每晚3d试机号查询
民商法律事务
点击这里给我发消息
公司法律事务
点击这里给我发消息
房地产法律事务
点击这里给我发消息
知识产权法律事务
点击这里给我发消息
刑事法律事务
点击这里给我发消息
金融保险法律事务
点击这里给我发消息

请不要让我在年轻的时候老去

作者:岳小园  时间:2015-6-23 17:32:49



 

请不要让我在年轻的时候老去
岳小园
 这句话是一句悼念词,但也是一句最有能量和温暖的悼念词。告诉我们在悲剧来临的时候,人们会面对着选择,但今天我想说的是,在生活中也是一样,我们可以向那些填满你心肺的空洞和虚无屈服,?#37096;?#20197;从每天的充实?#22242;?#21147;中寻找生活的意义。我想选择我生活的意义,在我能够这样做的时候。
21岁大学毕业后,在一家企业工作了七年,从一个还算得上是妙龄的女纸变成了实验室怪人,那一刻我真正意识到青春是有机会成本的,这是比一个企业给予一个贫穷的学生那一点工资珍贵不知道多少倍的东西,对于一个大学生来说,一个月几千带来的是平稳的生活,犹如一叶障目,让人忘记了自己还有很多东西要装,也许以后是不可预知上限的身价,在自己需要丰富自己,充实自己的时候,把自己的时间,精力,人生都贱卖给了?#26102;?#23478;,日复一日的重复着毫无生机的机械性的工作,浑浑噩噩中迷失自我,你可以看到十年以后,二十年甚至退休以后的自己,生活失去了不可知与想象,虽然我还年轻,但仿佛时刻都在被苍老和无力剥蚀。时间马不停蹄,但同时又逸一种罕见的宽容和漠不关心,纵容和鼓励着每个人做真正的自己。它告诉我们青春的本质不再是粉面桃腮,朱唇红颜,而是坚强的意志,勇敢的精神,饱满的情绪和顽强的拼搏。
    找个相对悠闲的地方工作,也许会在阳光正好的下午,与班上的同事喝喝茶,侃侃大山,为什么我们要通过千军万马的厮?#20445;?#38383;进律师的行业?我家住的地方,有一件小饭馆的麻辣小龙虾做的特别好吃,这样一辈子吃下去也很幸福,为什么要努力的去赚钱呢?有次去旅?#23567;?#20828;兜转转的做了十几个小时的车,被太阳晒,累成狗,好想躺在家里的沙发上喝着冰镇的饮料。我们?#35760;?#26970;的知道哪一种生活的方式更轻松惬意,但是却拒绝了,因为啊,一辈?#21448;?#28385;足于小龙虾,那锅包肉怎么办,猪骨面怎么办?在徐霞客、苏轼那个没有任何交通工具的时代,都能游遍山水,写下许多让我们感动和动人的文字,而在我们这个科技兴盛的时代,如果没有在世界上留下一些的文字和足迹,你怎么对得起自己?这个世界有很多地方我们没有去过,有很多的美食我们还没有吃过,有很多不可思议的美好,我们还没有遇到过,所以请不要让我们的脚步停滞在?#21015;?#30340;空间,不要让我们的思维凝固在静止的状态,不要让我们在年轻的时候老去。
文思达律师事务所 每晚3d试机号查询